Функции центрального аппарата МТИ намерены расширить в Казахстане

Нур-Султан. 10 декабря. КазТАГ – Функции центрального аппарата министерства торговли и интеграции намерены расширить в Казахстане, передает корреспондент агентства.

В частности, в положении о министерстве торговли и интеграции пункт 16 (функции центрального аппарата) намерены дополнить подпунктом 74-1) следующего содержания: «74-1) разработка и утверждение требований к оптово-распределительным центрам по согласованию с уполномоченным органом в области развития агропромышленного комплекса».

Напомним, министерство торговли и интеграции было создано 17 июня. МИТ были переданы функции и полномочия: министерства национальной экономики РК – в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей; министерства индустрии и инфраструктурного развития – в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений; министерства иностранных дел – по координации деятельности в сфере продвижения экспорта.

Новости партнеров

Загрузка...