Т8 млрд не смогло освоить МВД Казахстана из выделенных на 2019 год бюджетных средств

Нур-Султан. 13 декабря. КазТАГ – Махамбет Абжан. Т8 млрд не смогло освоить МВД Казахстана из выделенных на 2019 год бюджетных средств, передает корреспондент агентства.

«У нас Т8 млрд неосвоение. Т3,262 млрд – это в рамках гособоронзаказа для национальной гвардии, на сегодняшний день Т1,5 млрд заплачено, Т1,7 млрд осталось. До конца года, я думаю, все поставки товаров будут осуществляться. И Т908 млн – это по поставке автотранспортных средств, медицинского оборудования, тоже 20 числа (декабря – КазТАГ) будет поставлено. И прочие расходы – это Т3,8 млрд – это продукты питания для всех колоний, военнослужащих, а также медикаментов, и коммунальные услуги, 25 (декабря – КазТАГ) тоже мы эту сумму закрываем, тоже продукты питания скоропортящиеся. В полном объеме закроем (освоение бюджета – КазТАГ)», — объяснил причины неосвоения бюджета в пятницу на заседании правительства министр внутренних дел Ержан Тургумбаев.

В кулуарах правительства министр дополнил свои объяснения.

«По неосвоению конечно успеем. Дело в том, что основная сумма – это продукты питания, у нас 82 учреждения уголовно-исполнительной системы. Это заключенные – 29 тыс. (человек – КазТАГ), которые находятся в колониях, и поэтому продукты мы за месяц вперед не можем покупать. Это национальные гвардии – военнослужащие, которые постоянно нуждаются в продуктах питания. Ну и горюче-смазочные материалы, у нас нет заливных цистерн, поэтому покупаем за два-три дня. Каждый год такая ситуация. У нас очень большой личный состав и большой объем работы», — сказал Тургумбаев.

Ранее на заседании правительства первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что по итогам 11 месяцев 2019 года неосвоено Т50 млрд. Основными причинами неосвоения Смаилов назвал несвоевременное представление актов выполненных работ, оплату за фактически оказанный объем услуг, выполненные работы, длительное проведение процедур заключения договоров, дополнительных соглашений и судебные разбирательства.

Новости партнеров

Загрузка...