Объективными назвал упреки казахстанцев в адрес парламента, кабмина и президента мажилисмен

Нур-Султан. 29 января. КазТАГ – Мадина Алимханова. Объективными назвал упреки казахстанцев в адрес парламента, правительства и президента депутат мажилиса Ахмет Мурадов.

«В ходе встреч с жителями Мангистауской области и обсуждения вопроса с региональными органами управления, а также с активом партии Nur Otan приходится постоянно выслушивать упреки в адрес всех уровней власти – и парламента, и правительства, и президента. По большей части на это есть объективные основания», — сказал Мурадов на заседании мажилиса в среду.

Он озвучил депутатский запрос на имя премьер-министра РК Аскара Мамина, содержащий ряд основных вопросов.

«Когда будет ликвидирован источник экологического воздействия вблизи города Актау – хвостохранилище Кошкар-ата? Когда будет построен и начнет действовать полноценный онкологический центр в регионе с возможностями проведения всех видов работ по диагностике, лечению, реабилитации и медикаментозному сопровождению онкобольных? Какие планы по обеспечению жителей города Жанаозен полноценной инфраструктурой, устойчивой связью, объектами социального, культурного и бытового назначения и постоянными рабочими местами?» — задал вопросы депутат.

Кроме того, он задал вопрос о том, каким образом население региона будет обеспечено технической и питьевой водой с характеристиками, отвечающими санитарным нормам и в количестве с учетом прироста населения, и когда будут обеспечены интернетом отдаленные аулы области.

Новости партнеров

Загрузка...