Почти 80% опрошенных в Казахстане заходят в интернет ради общения в соцсетях

Нур-Султан. 7 февраля. КазТАГ – Махамбет Абжан. 78,8% опрошенных в Казахстане заходят в интернет ради общения в социальных сетях, сообщил региональный медиа консультант Internews Kazakhstan Асхат Еркимбай.

«В социологическом исследовании приняли участие по 1 тыс. человек из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. По методологии социсследования, так как по демографии в Казахстане в городах проживают 60%, в аулах – 40%, мы опросили 600 человек в городах и 400 – в аулах. Приняли участие в опросе лица в возрасте от 14 до 65 лет. Был задан вопрос: «Что делают люди в интернете?» В Казахстане люди ответили, что интернетом пользуются ради социальных сетей – 78,8% – на первом месте», — сообщил Еркимбай в пятницу корреспонденту агентства в кулуарах VI форума создателей казахоязычного онлайн контента.

Следующим вопросом был такой: «Что делают люди в интернете?» В Казахстане интернетом пользуются ради социальных сетей – 78,8% – на первом месте.

По его словам, вторым по численности среди ответов опрошенных был «Ищут в интернете новости» – 74,8%.

«Далее – 71,3% (респондентов – КазТАГ) смотрят фильмы и сериалы, интертейнмент, смотрят YouTube», — отметил он.

Также эксперт отметил, что во всех трех странах респонденты на вопрос, откуда они черпают информацию, сообщили, что в первую очередь из телевидения.

«Потом на втором месте в Казахстане (по источнику информации – КазТАГ) – интернет, социальные сети. На третьем месте – информация от родственников и друзей», — резюмировал он.

Новости партнеров

Загрузка...