Ассамблея народа Казахстана обходится в Т2,7 млрд в год, ее нужно распустить

Алматы. 11 февраля. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Ассамблея народа Казахстана (АНК) обходится в Т2,7 млрд в год, ее нужно распустить, считает директор исследовательской группы Public Policy Research Center Меруерт Махмутова.

«Содержание АНК, по грубой оценке, обходится в Т2,7 млрд в год. Эта цифра будет выше, если принимать во внимание содержание девяти депутатов (зарплаты, квартиры и прочее) от АНК в мажилисе, плюс ежегодное индексирование бюджетных расходов согласно уровню инфляции. Я брала расходы в 2018 году, а на дворе уже 2020 год», — написала Махмутова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что в связи с событиями в Кордайском районе Жамбылской области она несколько дней видит вопросы на ленте: «сколько стоит бюджету содержание Ассамблеи», поэтому подняла прежние данные.

«Маргулан Сейсембай (бизнесмен и общественный деятель – КазТАГ) предлагает распустить этот состав АНК и выбрать новых. На мой взгляд АНК нужно просто распустить. Потому что сама идея создания АНК разделяет народ: разве этносы не являются ее частью? Все вопросы, которыми якобы занимается ассамблея и ее региональные подразделения, должны решаться парламентом и маслихатами», — резюмировала Махмутова.

Новости партнеров

Загрузка...