Службы ЧС недостаточно финансируются в ряде регионов Казахстана – МВД

Нур-Султан. 11 февраля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Службы реагирования на чрезвычайные ситуации (ЧС) недостаточно финансируются в ряде регионов Казахстана, сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин.

«Еще два года назад наши подразделения были оснащены в менее 40% от реальной потребности. Сегодня реализуется «Дорожная карта» по увеличению материально-технического оснащения, которая финансируется за счет республиканского и местного бюджета. За счет республиканского бюджета на 100% получаем финансирование. Но есть ряд регионов, дотационные, как Павлодарская, Северо-Казахстанская области – недофинансировали выполнение дорожной карты», — сказал Ильин во вторник на обсуждении вопросов регулирования деятельности аварийно-спасательных служб в РК в рамках рассмотрения поправок по вопросам промышленной безопасности и темы готовности служб по предупреждению и устранению паводковых угроз весеннего периода 2020 года на заседании комитета мажилиса.

По его словам, Восточно-Казахстанская область вообще не финансирует мероприятия ЧС, Кызылординская – недофинансирует.

Тем не менее, «оснащение на сегодня увеличилось до 47% (от потребности – КазТАГ). Эта дорожная карта должна продолжаться, чтобы мы могли хотя бы выйти на рубеж 80%, что позволяло бы нам оперативно реагировать и быть уверенными, что наши подразделения не пострадают при ликвидации чрезвычайной ситуации», — резюмировал Ильин.

Новости партнеров

Загрузка...