Комитет по защите прав потребителей намерен дополнить иск к Bek Air

Нур-Султан. 11 февраля. КазТАГ – Комитет по защите прав потребителей (КЗПП) министерства торговли и интеграции (МТИ) намерен дополнить иск к авиакомпании Bek Air, сообщает пресс-служба комитета.

«Комитет по защите прав потребителей намерен дополнить иск к авиакомпании Bek Air. 31 января КЗПП уже сообщал, что подал исковое заявление на авиакомпанию Bek Air. Основанием для иска послужило обращение 20-ти потребителей, которым компания не возвратила деньги за приобретенные авиабилеты. С момента подачи иска увеличился поток обращений в комитет. На «горячую линию» комитета позвонило более 100 человек, дополнительно поступило 32 заявления для восстановления прав 57 потребителей», — говорится в сообщении во вторник.

Всего, как уточнили в ведомстве, по состоянию на 10 февраля комитет получил 44 заявления для восстановления нарушенных прав 77 потребителей на общую сумму Т2 146 199.

«Потребители могут обратиться в комитет для консультации по телефонам «горячей линии» 8 (7172) 74-98-32, 74-98-36. Заявления принимаются на почтовый адрес комитета: г. Нур-Султан, проспект Мәңгілік Ел, 8, Дом министерств, 2 подъезд. Также обращение можно направить через портал Электронного правительства (egov.kz). Заявление заполняется по образцу, который можно запросить, позвонив на «горячую линию», либо скачать на сайте комитета по ссылке. Кроме того, важно приложить копии фискальных чеков или других подтверждающих документов, билетов и документов, удостоверяющих личность», — резюмируется в сообщения.

Напомним, 27 декабря 2019 года в 7.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы–Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Самолет дважды задел хвостовой частью взлетную полосу. Всего на борту было 93 пассажира, среди них три младенца, пятеро – члены экипажа. В авиакатастрофе погибли 12 человек, в числе которых – журналист интернет-портала Informburo.kz Дана Круглова и председатель совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров. Также тогда погиб командир воздушного судна Марат Муратбаев, а 28 января умер второй пилот – Миржан Мулдакулов. В результате проверок, начатых после авиакатастрофы, многочисленные нарушения нашли как в авиакомпании Bek Air, так и в сфере земельных отношений на прилегающей к аэропорту Алматы территории. Основной версией причины крушения самолета названо обледенение.

Новости партнеров

Загрузка...