Более 174 тыс. казахстанцев не забрали из ЕНПФ накопленные ими почти Т11 млрд

Алматы. 12 февраля. КазТАГ – Почти Т11 млрд накоплений вкладчиков назвали невостребованными в АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ).

«174 235 человек, по данным на 1 января 2020 года, достигшие пенсионного возраста и имеющие пенсионные накопления в ЕНПФ, до сих пор не обратились за своими пенсионными выплатами. Общая сумма невостребованных пенсионных накоплений составляет Т10 604 764 131», — говорится в сообщении, распространенном фондом в среду.

Согласно документу, ЕНПФ регулярно оповещает о необходимости своевременного обращения за пенсионными выплатами вкладчиков, достигших пенсионного возраста и имеющих пенсионные накопления в ЕНПФ: рассылкой на казахском и русском языках SMS-сообщений, уведомлений на электронную почту, отправкой на почтовые адреса получателей, на сайте ЕНПФ и в социальных сетях.

«Для назначения пенсионных выплат из ЕНПФ в связи с достижением пенсионного возраста получателям нужно обратиться в госкорпорацию «Правительство для граждан» (ЦОН) по месту жительства с копией документа, удостоверяющего личность получателя, и оригиналом для сверки, а также сведениями о банковском счете, на который будут поступать выплаты из пенсионных накоплений одновременно с пенсией из бюджета», — напоминает ЕНПФ.

Новости партнеров

Загрузка...