Покушения на полицейских расследуют в числе уголовных дел по Кордайской трагедии

Нур-Султан. 12 февраля. КазТАГ — Покушения на полицейских расследуют в числе уголовных дел по Кордайской трагедии, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры (ГП) РК.

«По событиям в Кордайском районе Жамбылской области в настоящее время проводятся более 25 досудебных расследований. Это уголовные дела по массовым беспорядкам и призывам к ним, убийствам, хулиганствам, применению насилия, а также посягательства на жизнь сотрудников полиции. По ним созданы межведомственные и ведомственные следственные группы из числа следователей комитета национальной безопасности, антикоррупционной службы, министерства внутренних дел и службы экономических расследований», — говорится в сообщении в среду.

В ведомстве отметили, что межведомственные и ведомственные следственные группы возглавляют специальные прокуроры генпрокуратуры, а также опытные следователи МВД и КНБ.

«Проводятся необходимые следственные действия, в том числе осмотр места происшествия, н66назначены судебные экспертизы», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...