В Алматы проходит форум поставщиков услуг обучения персонала

Алматы. 12 февраля. КазТАГ — В Алматы проходит форум поставщиков услуг обучения персонала, организованный ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), передает корреспондент агентства.

«В Алматы проходит форум поставщиков услуг обучения персонала, в работе которого принимают участие свыше 60 компаний. Организатором мероприятия выступило ТОО «Тенгизшевройл». Цель – изучение возможностей рынка и поиск потенциальных поставщиков», — сообщили в пресс-службе ТШО в среду.

Как пояснил заместитель генерального директора ТОО «Тенгизшевройл» Мурат Мукашев, «семинары и форумы, на которых потенциальные поставщики из первых уст узнают о существующих потребностях ТШО в услугах и работах, стали эффективным инструментом взаимодействия как для нас, так и для бизнеса».

По его словам, это не первый форум поставщиков, организованный предприятием. В прошлом году ТШО провел аналогичные форумы поставщиков IT-услуг и услуг по управлению объектами, логистики и кейтеринга. Такой формат позволяет не только изучить возможности рынка и рассказать о процессах ТШО, но и провести B2B-сессии с поставщиками напрямую.

В работе форума также принимают участие представители министерства энергетики РК, министерства труда и социальной защиты РК, АО «НК «КазМунайГаз» и Ассоциации KAZENERGY.

В ходе мероприятия эксперты ТОО «Тенгизшевройл» подробно рассказали о процессе отбора и предквалификации поставщиков, о предъявляемых компанией требованиях и существующих потребностях в тренинговых услугах.

Как отметили представители управления людскими ресурсами ТШО, постоянное обучение и развитие персонала является частью стратегии, результатом которой стало повышение доли казахстанцев в штате компании. На сегодняшний день штат ТОО «Тенгизшевройл» на 89% состоит из казахстанских граждан. В 1993 году этот показатель составлял 50%. Доля казахстанцев среди руководящего состава возросла до 72%.

ТОО «Тенгизшевройл» осуществляет разработку, производство и сбыт сырой нефти, газа и серы. Все работы ведутся в соответствии с мировыми стандартами требований по технике безопасности и экологии. ТОО «Тенгизшевройл» было образовано в 1993 году Республикой Казахстан и корпорацией «Шеврон». Партнерами ТОО «Тенгизшевройл» на данный момент являются корпорация «Шеврон» – 50%, «КазМунайГаз» – 20%, «ЭксонМобил» – 25% и «ЛукАрко» – 5%.

Проект будущего расширения (ПБР) и Проект управления устьевым давлением (ПУУД) – это два интегрированных проекта, реализуемые ТШО одновременно. Реализация ПБР позволит увеличить объем добычи нефти на Тенгизском месторождении примерно на 12 млн тонн в год или 260 тыс. баррелей в сутки, и в результате составит около 39 млн тонн в год или 850 тыс. баррелей в сутки. Реализация ПБР направлена на расширение производственных мощностей, а ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путем снижения устьевого давления и повышения давления на шести действующих комплексных технологических линиях.

Новости партнеров

Загрузка...