Функции центрального аппарата и ведомств миннацэкономики Казахстана намерены расширить

Нур-Султан. 13 февраля. КазТАГ – Функции центрального аппарата и ведомств министерства национальной экономики Казахстана намерены расширить, передает корреспондент агентства.

«В положении о министерстве национальной экономики Республики Казахстан (…) пункт 16 (функции центрального аппарата – КазТАГ) дополнить подпунктом 59-8)следующего содержания: «59-8) утверждение правил расчета и выплаты временной балансирующей платы, предусмотренной законодательством Республики Казахстан о железнодорожном транспорте по согласованию с центральным исполнительным органом, осуществляющим руководство в сфере железнодорожного транспорта», — говорится в проекте поправок в положение о МНЭ РК.

Пункт 17 положения (функции ведомств) намерены дополнить подпунктом 1-36) следующего содержания: «1-36) разработка правил расчета и выплаты временной балансирующей платы, предусмотренной законодательством Республики Казахстан о железнодорожном транспорте по согласованию с центральным исполнительным органом, осуществляющим руководство в сфере железнодорожного транспорта».

Из обоснования следует, что поправки вносятся в рамках наделения уполномоченного органа, осуществляющего руководство в сферах естественных монополий, в области общественно значимых рынков по согласованию с центральным исполнительным органом, осуществляющим руководство в сфере железнодорожного транспорта, «компетенцией по разработке и утверждению правил расчета и выплаты временной балансирующей платы, предусмотренной законодательством Республики Казахстан о железнодорожном транспорте».

Новости партнеров

Загрузка...