КПП «Акжол-автодорожный» на кыргызско-казахстанской границе закроют на реконструкцию

Алматы. 13 февраля. КазТАГ — Контрольно-пропускной пункт «Акжол-автодорожный» на кыргызско-казахстанской границе 20 февраля закроют на реконструкцию, сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ).

«В связи с реконструкцией с 00.00 20 февраля будет приостановлен пропуск транспортных средств и грузов в пункте пропуска «Акжол-автодорожный» (КР) – «Кордай-автодорожный» (РК) на кыргызско-казахстанской государственной границе», — сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы (ГПС) КР в четверг.

В ведомстве уточнили, что граждане смогут пересекать госграницу в данном пункте пропуска в пешем порядке без провоза габаритного багажа в коммерческих целях и без объемной ручной клади, при этом в пункте пропуска будут проводиться строительные работы.

«Пункт пропуска «Акжол-автодорожный» будет работать с 6.00 до 24.00 по местному времени», — проинформировали в отделе.

Также в ведомстве напомнили, что на госгранице с Казахстаном в Чуйской области функционируют пять пунктов пропуска: «Ак-Тилек-автодорожный», «Токмок-автодорожный», «Кен-Булун-автодорожный», «Каинды-железнодорожный», и «Чалдыбар-автодорожный».

«Все пункты пропуска функционируют круглосуточно. В трех пунктах пропуска – «Акжол-автодорожный», «Ак-Тилек-автодорожный» и «Чалдыбар-автодорожный» осуществляется пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства – владельцев действительных «электронных виз Кыргызской Республики», — проинформировали в отделе.

КПП «Ак-Тилек-автодорожный» – многосторонний пункт пропуска осуществляет пропуск лиц, транспортных средств и грузов. Расположен около села Хунчи Иссык-Атинского района Чуйской области.

КПП «Токмок-автодорожный» – двусторонний пункт пропуска, осуществляет пропуск лиц, транспортных средств и грузов. Пункт пропуска могут пересекать только граждане Кыргызстана и Казахстана. Расположен возле моста имени Ю. Дунларова, вблизи города Токмок.

КПП «Кен-Булун-автодорожный» – двусторонний пункт пропуска, осуществляет пропуск лиц, транспортных средств и грузов. Пункт пропуска могут пересекать только граждане Кыргызстана и Казахстана. Расположен около села Кен-Булун.

КПП «Каинды-железнодорожный» – многосторонний пункт пропуска, осуществляет пропуск лиц и грузов, следующих железнодорожным транспортом. Расположен в городе Каинды.

КПП «Чалдыбар-автодорожный» – многосторонний пункт пропуска, осуществляет пропуск лиц, транспортных средств и грузов. Расположен около села Чалдыбар Панфиловского района Чуйской области.

Новости партнеров

Загрузка...