От заборов вокруг минфина, ЦИК, МИД и генпрокуратуры хотят отказаться в Казахстане

Нур-Султан. 13 февраля. КазТАГ – От заборов вокруг зданий миистерства финансов, Центральной избирательной комиссии (ЦИК), министерства иностранных дел и генеральной прокуратуры хотят отказаться в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Объекты, подлежащие государственной охране, имеющие территорию, оборудуются по периметру ограждением, препятствующим свободному проходу лиц и проезду транспортных средств на объект и с объекта, минуя КПП. Прилегающая территория административных зданий центральных государственных и местных исполнительных органов, и их территориальных подразделений, организаций и ведомств не оборудуется по периметру ограждением в случае нарушения архитектурно-художественного облика и ансамбля городской застройки, с учетом градостроительных, ландшафтных и климатических условий», — говорится в проекта поправки к постановлению правительства от 7 октября 2011 года №1151 «Некоторые вопросы объектов, подлежащих государственной охране».

В обосновании к поправке сказано, что изменение запланировано в рамках реализации поручений вице-премьера Романа Скляра от 10 января 2020 года и письма управления делами президента Республики Казахстан от 27 декабря 2019 в части исключения строительства ограждений по периметру административных зданий минфина, ЦИК, МИД и генпрокуратуры.

«Указанные объекты оснащаются интеллектуальными информационными системами, интегрированными с Национальной системой видеомониторинга, обеспечивающими распознавание лиц по категориям учетного контингента, обнаружение объектов и ситуаций по камерам видеонаблюдения», — сказано в проекте изменений.

Как сообщил в пояснительной записке к документу министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, реализация проекта не потребует дополнительных затрат из республиканского бюджета.

«В случае его (проекта – КазТАГ) принятия отпадает надобность в изыскании средств на строительство периметрового ограждения для административных зданий центральных государственных и местных исполнительных органов, и их территориальных подразделений, организаций и ведомств», — добавил Тургумбаев.

Новости партнеров

Загрузка...