Саммит Тюркского совета планируют провести в Туркестанской области осенью 2020 года

Нур-Султан. 13 февраля. КазТАГ — Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ/Тюркский совет) планируют провести в Туркестанской области осенью 2020 года, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«Первый президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев уделяют особое внимание развитию города Туркестан. Осенью текущего года здесь планируется провести саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. В этой связи необходимо обеспечить своевременное и качественное завершение строительства всех необходимых объектов», — сказал премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе инспектирования хода строительства объектов Туркестана в четверг.

Как сообщается, премьер-министр ознакомился с ходом строительства нового международного аэропорта Туркестана и ведущей к нему автомобильной дороги.

Также Мамин посетил строительные площадки конгресс-холла, Дворца школьников, офисных зданий акимата, спортивного комплекса с бассейном, стадиона на 7 тыс. мест, драматического театра, областной научно-универсальной библиотеки, городского парка с аттракционами, центра «Ұлы дала Елі» и Музея Х.А. Яссауи, а также проинспектировал ход реконструкции зданий Национального центра ремесленников Великого Шелкового пути и Визит-центра.

Вместе с тем глава правительства ознакомился с ходом строительства гостиниц Rixos Turkestan и Hampton by Hilton по 120 номеров каждая, а также возводимого турецкой компанией Sembol construction многофункционального туристического комплекса «Караван-сарай» с объемом инвестиций в Т80 млрд.

«Все указанные гостинично-туристические объекты планируется сдать в эксплуатацию в текущем году», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...