В Казахстане за переданные функции госуправления никто ответственности не несет

Нур-Султан. 13 февраля. КазТАГ – Тулкин Ташимов. В Казахстане за переданные функции госуправления никто персональную ответственность не несет, сообщил депутат мажилиса парламента РК Жексенбай Дуйсебаев.

«Вы обосновываете принятие законопроекта («О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перераспределения полномочий между уровнями государственного управления» – КазТАГ) тем, что это направлено на повышение оперативности и эффективности работы государственного аппарата. Вот мне кажется, что мы эти функции передаем исключительно механически, в особенности, когда это касается местных исполнительных органов. Без какого-либо анализа, без какой-либо оценки эффективности, и самое главное – за исполнение этих переданных функций никто персональную ответственность не несет», — сказал Дуйсебаев на заседании мажилиса в четверг.

По его мнению, есть много примеров, когда после передачи функций они по факту не исполняются.

«Все проходит мимо и нет никакой обратной связи. Переданные функции затем просто обезличиваются. Ни вышестоящие органы, ни среднестоящие органы, ни нижестоящие органы ответственности не несут. В результате об этих функциях просто забывают», — подчеркнул Дуйсебаев.

Новости партнеров

Загрузка...