Токаев одобрил работу Кульгинова на фоне недовольства астанчан качеством уборки снега

Нур-Султан. 17 февраля. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев одобрил работу акима Алтая Кульгинова на фоне недовольства жителей Нур-Султана качеством уборки снега в столице, передает корреспондент агентства.

«Токаев, отметив важное значение социальной помощи со стороны государства малообеспеченным семьям, лицам с ограниченными возможностями, указал на необходимость продолжить работу по повышению качества жизни населения. Глава государства в целом одобрил работу акимата и дал поручение более интенсивно заниматься обустройством столицы. В частности, президент поставил задачу модернизировать инженерные сети и канализационную систему города», — сообщили в понедельник в пресс-службе главы государства по итогам встречи Токаева с Кульгиновым.

Как уточнили в Акорде, в ходе встречи Кульгинов доложил главе государства об исполнении поручений, данных в ходе совещания по вопросам развития Нур-Султана.

«Президент был проинформирован о планах по строительству жилья, других объектов социального назначения: школ, больниц и поликлиник, легкоатлетического стадиона, казахского театра драмы», — сказано в сообщении.

Отметим, что встреча проходила на фоне массовой критики со стороны жителей Нур-Султана, которые недовольны скоплениями снега на улицах города. Несмотря на то, что ранее столичные власти заявляли о превышении норм выпадения осадков, многие астанчане отмечают, что снег убирался недостаточно эффективно и задолго до пика снегопадов – фактически с начала зимы. Параллельно в интернете казахстанцы рассылают многочисленные мемы и шутки на тему «гор снега в Нур-Султане» с акимом Кульгиновым в качестве центрального персонажа.

Новости партнеров

Загрузка...