Абаев о наказании за статьи о внуке Елбасы: Вопрос к New York Times, может, и не относился

Алматы. 17 февраля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Заявление о том, что публикация информации о постах внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Айсултана Назарбаева не останется безнаказанной, может, и не относилось к американскому изданию New York Times, заявил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

«Тут вопрос стоит с доказанностью не только с правовой точки зрения, но и с какой-то моральной точки зрения. То есть надо смотреть на вещи гораздо шире, чем пытаются преподнести отдельные граждане. Вопросы распространения заведомо ложной информации, вопросы манипуляции гражданами они все относятся к вопросам, которые в пресс-релизе указаны», — заявил Абаев, отвечая на вопрос МИА КазТАГ о том, каким образом он собирается «не оставить безнаказанной» публикацию информации о постах Елбасы.

При этом он не смог назвать конкретную статью и нормативно-правовой акт, на основании которого последует наказание.

«Надо обращаться к специалистам. Я отвечу на ваш запрос, если вы мне обоснуете. Это же должны посмотреть юридическую точку зрения. Мы посмотрим юридическую точку зрения. Я посмотрел, но конкретную статью, ссылку на которую вы просите, я могу вам дать чуть позже», — заявил министр.

Отвечая на вопрос о том, каким образом он собирается «не оставить безнаказанными» публикации на эту тему в New York Times, The Times и других крупных зарубежных СМИ, Абаев пояснил, что к ним его заявление, возможно, не относится.

«Это тоже, наверное, надо будет посмотреть. Вы же понимаете, что этот вопрос конкретно к New York Times, может, и не относился», — сказал Абаев.

Новости партнеров

Загрузка...