Apple заявила о возможном дефиците iPhone и снижении прибыли из-за коронавируса

Алматы. 18 февраля. КазТАГ – Корпорация Apple заявила о возможном дефиците iPhone и снижении прибыли из-за коронавируса, сообщает CNBC.

«Apple производит большинство iPhone и других продуктов в Китае. Коронавирус заставил компанию временно остановить производство и закрыть розничные магазины в Китае. Некоторые розничные магазины Apple открылись в Китае с сокращенным графиком на прошлой неделе. В понедельник компания заявила, что «после более продолжительного лунного новогоднего праздника возвращение к обычным условиям работы происходит медленнее». Все производственные мощности iPhone в Китае были вновь открыты, но Apple заявила, что все еще ожидает дефицит поставок телефона во всем мире», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что это уже второй раз за последние 13 месяцев, когда Apple пришлось сократить свои прогнозы из-за опасений в Китае.

«В январе 2019 года Apple была вынуждена сократить прогноз по доходам в I финансовом квартале 2019 года из-за слабых продаж iPhone в Китае. Ожидается, что Apple объявит о новой, более дешевой модели iPhone этой весной. Однако пока не ясно, повлияют ли задержки в Китае на этот запуск», — отмечается в публикации.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, превысило 73,4 тыс. человек, летальных случаев – 1873, выздоровели – более 10,6 тыс. человек.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта».

Новости партнеров

Загрузка...