Около 600 интернет-магазинов зарегистрировано в РК для получения налоговых льгот

Нур-Султан. 18 февраля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Около 600 интернет-магазинов при более 2 тыс. действующих зарегистрировано в Казахстане для получения налоговых льгот, заявил министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов.

«В Казахстане действуют более 2 тыс. интернет-магазинов, однако для получения налоговых льгот в виде освобождения от уплаты подоходного налога зарегистрировано всего 579 интернет-магазинов», — сказал Султанов на заседании правительства во вторник.

По его словам, поэтому важно, не ужесточая регулирование, принять меры по стимулированию легальной деятельности этого сектора, который показывает двузначные темпы роста.

По его данным, легитимность сектора растет.

«Об «обелении» оборота товаров и услуг говорит тот факт, что за 2019 год объем безналичных платежей увеличился в 2,3 раза и составил около Т14,4 трлн», — сказал Султанов.

За 2019 год в электронной торговле создано 36,8 тыс. новых рабочих мест, а число активных покупателей выросло на 72% и составило 3,2 млн человек.

По данным министра, рост обусловлен развитием инфраструктуры торговых POS-терминалов, выходом на рынки Казахстана Apple Pay и Samsung Pay, стимулированием банками клиентов через бонусы и кэшбеки и активным использованием безналичной оплаты на всех видах общественного транспорта.

Новости партнеров

Загрузка...