«Казспецэкспорт» передали в ведение комитета МИИР

Нур-Султан. 21 февраля. КазТАГ – РГП на ПХВ «Қазарнаулыэкспорт (Казспецэкспорт)» передали в ведение комитета министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Переименовать республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Қазарнаулыэкспорт (Казспецэкспорт)» министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Қазарнаулыэкспорт (Казспецэкспорт)» комитета государственного оборонного заказа министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан», — говорится в постановлении правительства.

Напомним, 25 октября 2019 года МИА КазТАГ уже сообщало, что «Казспецэкспорт» намерены передать в ведение комитета МИИР. Отмечалось, что таким образом, инициаторы передачи надеются усилить государственное регулирование в области разработки и производства продукции военного и двойного назначения, государственного оборонного заказа, а также межотраслевую координацию в этих сферах.

Новости партнеров

Загрузка...