Алматинцам рекомендовали воздержаться от поездок в урочище Эдельвейс

Алматы. 21 февраля. КазТАГ — Алматинцам рекомендовали воздержаться от поездок в урочище Эдельвейс, передает корреспондент агентства.

«Для обеспечения безопасности участка автодороги Шымбулак – Туюксу в связи большой высотой и неустойчивым состоянием снежного покрова (100 см) 21 февраля «Казселезащитой» будет проведен профилактический спуск снежных масс в лавиносборе №17 (урочище Эдельвейс)», — сообщили пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Алматы в пятницу.

В ведомстве отметили, что «в целях исключения чрезвычайных ситуаций департамент просит жителей, гостей и туристов города Алматы воздержаться от походов и восхождений указанных местах проведения профилактических мероприятий».

Напомним, 16 февраля сообщалось, что в бассейнах рек Улкен и Киши в Алматы возможен сход снежных лавин в связи с выпадением значительных осадков и ​ неустойчивым состоянием снежного покрова.

17 февраля в ДЧС Алматы сообщили, что снежная лавина сошла в горах близ города. Позднее в ведомстве уточнили, что семь снежных лавин сошли в горах близ Алматы 16-17 февраля.

Профилактические спуски лавин были произведены

19 февраля на алматинском горнолыжном курорте (ГЛК) «Шымбулак» и 20 февраля – в бассейне реки Үлкен Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...