Глобальное распространение коронавируса вызывает опасения пандемии

Алматы. 24 февраля. КазТАГ – Глобальное распространение коронавируса вызывает опасения пандемии, сообщает Reuters.

«В понедельник возникли опасения, что вспышка коронавируса в Китае перерастет в пандемию с разрушительными и смертельными последствиями для стран всего мира после резкого роста количества заболевших в Южной Корее, Италии и Иране», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что четвертый по величине город Южной Кореи Тэгу становится все более изолированным, так как количество новых случаев заболевания там быстро растет, причем Asiana Airlines и Korean Air приостановили полеты в этот город до 9 и 28 марта соответственно.

По информации издания, министр здравоохранения Франции Оливье Веран сказал, что в ближайшее время он намерен обсудить со своими европейскими коллегами способы противостоять возможной эпидемии в Европе, после того, как Италия сообщила о третьем смертельном случае и о том, что с пятницы количество зараженных увеличилось с трех до 150 человек.

«Сегодня во Франции эпидемии нет. Но в соседней Италии возникла проблема, за которой мы внимательно наблюдаем», — сказал Веран.

Как сообщается, Италия закрыла наиболее пострадавшие города и запретила публичные собрания на большей части севера страны, включая запрет на проведение карнавала в Венеции, где было зафиксировано два случая коронавируса, чтобы попытаться сдержать самую крупную вспышку заболевания в Европе.

В свою очередь, Австрия приостановила движение поездов через Альпы из Италии примерно на четыре часа после того, как у двух путешественников обнаружили повышенную температуру. Поезду, перевозившему около 300 пассажиров из Венеции (Италия) в Мюнхен в Германии, было разрешено продолжить движение только после того, как тесты обоих пассажиров показали, что это не коронавирус.

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил, что рабочая группа по коронавирусу соберется в понедельник, чтобы обсудить вопрос о введении пограничного контроля с Италией.

Южнокорейские власти сообщили о седьмой смерти и еще 161 новых случаях в понедельник, в результате чего общее число таких случаев составило 763. 115 из новых случаев были связаны с посещением церкви в Тэгу.

Иран, который объявил о первых двух случаях в среду, подтвердил еще 43 случая заражения и восемь смертельных исходов. Большинство случаев заражения зафиксировано в городе Куме.

Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Турция и Афганистан ввели ограничения на поездки в Исламскую Республику и прибытие из нее.

В Японии к вечеру воскресенья власти подтвердили 773 случая. Большинство из них были зафиксированы у пассажиров круизного лайнера «Алмазная Принцесса», находящегося на карантине возле Токио. В воскресенье скончался третий пассажир лайнера, 80-летний японец.

Британские власти заявили, что у четырех человек, эвакуированных с корабля, был выявлен положительный результат на вирус после отправки в Великобританию.

Как сообщается, группа стран «большой двадцатки» ведущих экономик мира в субботу призвала к скоординированным действиям в ответ на вспышку коронавируса.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, составляет около 79 тыс. человек, летальных случаев – более 2,4 тыс., выздоровели – порядка 19 тыс. человек.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта».

Новости партнеров

Загрузка...