Трое казахстанцев задержаны с крупной партией героина из Ирана в аэропорту Актау

Актау. 24 февраля. КазТАГ — Трое казахстанцев задержаны с крупной партией героина из Ирана в аэропорту Актау, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«В начале февраля 2020 года КНБ в международном аэропорту Актау задержаны трое граждан Казахстана по факту организации контрабанды из Ирана наркотического вещества «героин», провозимого в желудке задержанных. В результате проведения оперативно-следственных мероприятий в брюшной полости задержанных обнаружено и изъято 302 капсулы героина, общий вес которых составил порядка 1 кг (эквивалента 5 тыс. разовых доз), стоимостью Т50 млн», — говорится в сообщении в понедельник.

В ведомстве отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 297 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) и пункту 4 части 2 статьи 286 и части 4 статьи 286 (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено) УК РК.

«Задержанные лица водворены в следственный изолятор, досудебное расследование продолжается», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...