МВД о хищении оружия близ Шымкента: Два пистолета он успел реализовать за Т120 тыс.

Нур-Султан. 25 февраля. КазТАГ – Махамбет Абжан. Два пистолета успел реализовать за Т120 тыс. сержант Абылай Балгынбай, сообщил начальник следственного департамент министерства внутренних дел (МВД) РК Санжар Адилов.

«Он продал, буквально два пистолета он успел реализовать за Т120 тыс. Мы их сразу же обнаружили и изъяли, а остальное оружие хранилось у его гражданских друзей», — сообщил Адилов в кулуарах правительства во вторник.

Ранее глава МВД РК Ерлан Тургумбаев сообщил, что в отношении руководства воинской части близ Шымкента возбудили

дело о халатности. Адилов отметил, что по делу о побеге сержанта и пропаже оружия из воинской части (в/ч) близ Шымкента арестованы

командир дивизии, оперативный дежурный, а также рядовой контрактной службы. Также Адилов сообщил, что оружие из воинской части близ Шымкента похищали

с конца января до середины февраля.

Напомним, 20 февраля информацию о побеге солдата-срочника в Шымкенте с оружием начали распространять в мессенджерах. Сообщалось, что военный совершил кражу оружия: АК-74 – 30 единиц, 9 мм ПМ – 27 единиц, патроны АК – 420 единиц, патроны к ПМ – 48 единиц, травматический ПМ – одна единица. Позже сведения о побеге контрактника и пропаже оружия подтвердили в минобороны РК. В МВД, комментируя ситуацию, отмечали, что на поиски беглеца были подняты гарнизоны Шымкента и Туркестанской области, а также Нацгвардия. Вечером 20 февраля стало известно, что сержант Абылай Балгынбай задержан.

21 февраля министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев сообщал, что устанавливаются соучастники сбежавшего с оружием военнослужащего.

24 февраля стало известно, что еще двое пойманы

по делу о побеге сержанта и пропаже оружия из военной части близ Шымкента.

Новости партнеров

Загрузка...