В Шымкенте задержан директор филиала «ESTATE Ломбард»

Шымкент. 26 февраля. КазТАГ — В Шымкенте задержан директор филиала ТОО «ESTATE Ломбард», сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«После коллективного заявления от обманутых вкладчиков ДП Шымкент начато досудебное расследование в отношении ТОО «ESTATE Ломбард» и ТОО «Гарант 24» по части 3 статьи 217 (создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой) УК РК. В ходе оперативно-розыскных мероприятий директор филиала ТОО «ESTATE Ломбард» был задержан и водворен в изолятор временного содержания», — говорится в сообщении в среду.

В департаменте отметили, что в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по задержанию директора филиала ТОО «Гарант 24».

Напомним, 21, 22 и 23 февраля были задержаны директора филиалов «Гарант-24» в Павлодаре, Актау, Таразе, Караганде, Уральске, а также были задержаны директора ломбардов «Гарант 24» и «Estate» в Алматы.

25 февраля стало известно, что по «Гарант-24» возбуждены девять уголовных дел – по статье 217 (создание финансовых пирамид) УК РК, а учредитель компании «Гарант-24» Аслан Мурзабеков объявлен в розыск.

Новости партнеров

Загрузка...