Сырая нефть из США оказалась слишком дорогой для азиатских рынков – СМИ

Алматы. 27 февраля. КазТАГ Сырая нефть из США оказалась слишком дорогой для азиатских рынков, сообщает OilPrice.com.

«Падение азиатского спроса на нефть на фоне вспышки коронавируса привело к резкому падению цен на сырую нефть на Ближнем Востоке и в Азии, в то время как цены на конкурирующую американскую марку WTI Midland выросли. Ввиду слабого спроса в Азии, обусловленного снижением объемов производства на китайских нефтеперерабатывающих заводах и увеличения китайского экспорта, региональные марки нефти из России и Объединенных Арабских Эмиратов стали дешевле, чем США WTI Midland», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что из-за более высокой цены доставка WTI Midland в Азию в настоящее время неэкономична, а бронирование грузов из США, назначенных для Азии со сроком доставки в мае и июне, в последние недели замедлилось.

Как сообщается, в начале этого года было забронировано много грузов со сроком доставки в этом и следующем месяцах, но, поскольку спрос на нефть в Азии снижается из-за коронавируса, в прошлом месяце снизились премии к цене российских сортов Сокол и Сахалин к эталонному сорту Дубаи.

«Премия сорта Сокол к сорту Дубаи в настоящее время составляет порядка $4 за баррель, что вдвое меньше по сравнению с премией за грузы, которые были отгружены в январе и должны прибыть в Северную Азию в марте. Но премия WTI Midland к Дубаи также составляет $4 за баррель. Столкнувшись с резким падением спроса на нефть в Азии, поставщики нефти снижают цены, чтобы удержать свои доли на рынке», — отмечается в сообщении.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, составляет около 80 тыс. человек, летальных случаев – 2774, выздоровели – порядка 19 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...