Ряд рекомендаций дало МТИ после введения ЧП в Казахстане из-за коронавируса

Нур-Султан. 16 марта. КазТАГ – Махамбет Абжан. Ряд рекомендаций дало министерство торговли и интеграции (МТИ) РК после введения чрезвычайного положения (ЧП) в Казахстане из-за коронавируса, передает корреспондент агентства.

«В целях исполнения указа президента о введении чрезвычайного положения в Казахстане из-за пандемии коронавируса COVID-19 и в целях защиты жизни и здоровья граждан министерство торговли и интеграции рекомендует: 1. Установить ограничения функционирования крупных объектов торговли с 10.00 до 18.00 с усилением мер санитарной безопасности; (…) 2. Установить ограничение работы непродовольственных рынков с 11.00 до 17.00 с усилением санитарных и дезинфекционных мер», — сообщили в пресс-службе МТИ РК в понедельник.

Также в ведомстве рекомендуют: «на территории торговых объектов должны быть закрыты кинотеатры, детские центры, любые другие развлекательные площадки; продуктовые магазины, продуктовые супермаркеты и продуктовые рынки должны функционировать в обычном режиме с усилением санитарных и дезинфекционных мер; продажу хлебобулочных и кондитерских изделий осуществлять только в упакованном виде.

«О рекомендациях по усилению мер санитарной безопасности сообщим дополнительно», — резюмировали в МТИ.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, зарегистрировано более 162 тыс. заболевших в нескольких странах и более 6,4 тыс. смертельных случаев.

Новости партнеров

Загрузка...