ЕБРР выделяет 1 млрд евро для борьбы с последствиями коронавируса

Алматы. 16 марта. КазТАГ — Валентина Владимирская. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет 1 млрд евро для борьбы с последствиями коронавируса, сообщил банк.

«Банк создал систему обеспечения устойчивости, включающую 1 млрд евро новых и дополнительных средств для существующих клиентов, включая чрезвычайную ликвидность, оборотный капитал и финансирование торговли», — говорится в сообщении на сайте ЕБРР.

Предложение относятся к существующим клиентам ЕБРР, «имеющим прочные основы бизнеса, испытывающим временные кредитные трудности» всех 38 стран с развивающейся экономикой, в поддержку развития которых инвестирует банк.

Банк готов к расширению своих мер, которые будут включать расширение финансирования торговли и предоставление краткосрочного финансирования на срок до двух лет, особенно в поддержку малых и средних предприятий, разработчиков энергии, реструктуризацию баланса и поддержку краткосрочной ликвидности для муниципальных, энергетических и инфраструктурных клиентов.

Согласно документу, ЕБРР оценит необходимость реструктуризации существующих ссуд, включая возможность продления сроков погашения и изменения других условий.

Страны, которые сильно интегрированы в глобальные цепочки поставок и, в частности, имеют прямую зависимость от Китая и Европы, скорее всего, больше пострадают от вируса. Рост экономики замедлится, особенно в Центральной Азии, в Восточной Европе и на Кавказе, в России и Юго-Восточной Европе, ожидает ЕБРР.

Новости партнеров

Загрузка...