Уровень самоизоляции в Алматы составил 4,4 из 5 баллов

Алматы. 1 апреля. КазТАГ — Уровень самоизоляции в Алматы составил 4,4 из 5 баллов, передает корреспондент агентства.

«Благодаря комплексным мерам и сознательности алматинцев удалось снизить городскую активность и повысить самоизоляцию граждан до 4,4 балла. Баллы по уровню самоизоляции горожан в Алматы устанавливаются с помощью системы данных «Сергек» по аналогии с анализом пробок на дорогах. С 11 марта 2020 г. число транспорта на дорогах Алматы снизилось на 80%», — говорится в пресс-релизе, распространенном региональной службой коммуникаций (РСК) Алматы в среду.

Поясняется, что уровень самоизоляции — это интегрированный показатель, рассчитанный на данных системы «Сергек» и сервисов Яндекса. Принятая стабилизированная оценка «5» означает, что в городе вообще нет машин, оценка «0» означает транспортный затор. Во время карантина максимально достижимый балл в Алматы может быть равен «4,8», учитывая движения транспорта городских служб, полиции, «скорой помощи», доставки и т.д.

Для сравнения использовались данные городского трафика из системы «Сергек» в будний день до карантина и после объявления режима ЧП и введения карантина.

Новости партнеров

Загрузка...