Что такое «шаговая доступность» разъяснил акимат Алматы

Алматы. 2 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Что такое «шаговая доступность» в понимании акимата Алматы рассказал первый заместитель акима города Ерлан Кожагапанов.

«Шаговая доступность, непосредственная близость – она очень понятна любому патрульному, мы во время утренних разводов, и аким города, руководитель штаба, понимаем, что это очень важный вопрос такой, очень большой социальной направленности, он на этом акцентирует на ежедневных планерках в 8.00 о том, что важно до каждого патрульного донести, чтобы он к каждой ситуации подходил с пониманием. Если у человека рядом нет магазина продуктового, конечно же, шаговая доступность подразумевает неспосредственную близость. Имеется ввиду аптека или магазин, которые находятся рядом», — сказал Кожагапанов на брифинге в четверг.

Он пояснил, что в разных районах расстояние «шаговой доступности» может быть отличаться.

«Где-то расстояние оно, естественно, гораздо дальше, особенно оно касается частного сектора. По частному сектору, конечно, тоже будут смотреть ближайший магазин. Но никого не будут забирать, арестовывать, если человек идет в магазин, в аптеку, и у него этого продукта нет», — пояснил он.

Как сообщил Кожагапанов, патрули будут определять шаговую доступность при помощи карт Яндекс, Google и 2Gis, имеющихся на планшетах и мобильных телефонах.

Новости партнеров

Загрузка...