Более Т3 млрд госсредств направили на борьбу с коронавирусом в Нур-Султане

Нур-Султан. 2 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Целевыми трансфертами на закуп средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, лекарств и медизделий в Нур-Султан направлены почти 30% от Т11,5 млрд, сообщил вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов.

«Регионам целевыми трансфертами на закуп средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, лекарств и медизделий перечислено Т11,5 млрд. Из них почти 30% направлены в город Нур-Султан, в Алматы – Т1,4 млрд, в Шымкент – Т605 млн», -сказал Шолпанкулов на брифинге в четверг.

По его словам, на финансирование мероприятий по недопущению распространения коронавируса, а также социально значимых продуктов питания, выделены из резерва правительства на сегодня Т39,1 млрд.

Из них, по его данным, на проводимые противо-эпидемиологические меры выделено Т23,4 млрд, из которых на закуп средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, лекарств и медицинских изделий – Т20,6 млрд, закуп тепловизоров, лабораторного оборудования и тест-систем для оперативного определения коронавируса – Т2,7 млрд.

«На эвакуацию граждан Казахстана выделено Т131 млн», — добавил Шолпанкулов.

Новости партнеров

Загрузка...