До Т4,7 трлн планируют увеличить трансферт из Нацфонда в республиканский бюджет

Нур-Султан. 2 апреля. КазТАГ – Владимир Радионов. До Т4,7 трлн планируют увеличить трансферт из Национального фонда в республиканский бюджет, сообщил министр национальной экономики РК Руслан Даленов.

«Предлагается увеличить в 2020 году размер гарантированного трансферта из Национального фонда на Т2,07 трлн до Т4,77 трлн. В рамках особого порядка уточнения республиканского бюджета на ваше рассмотрение внесен проект указа президента РК о внесении изменения в закон о гарантированном трансферте на 2020-2022 годы», — сказал Даленов на заседании правительства в четверг.

По его словам, на основе скорректированного макроэкономического прогноза уточнен прогноз параметров республиканского бюджета на 2020 год, согласно которому доходы республиканского бюджета без учета трансфертов в 2020 году оцениваются в объеме Т6,4 трлн, что на Т1,7 трлн меньше утвержденного. Основное снижение ожидается по НДС, экспортной таможенной пошлине на сырую нефть и поступлениям за использование природных ресурсов.

«В то же время расходы республиканского бюджета прогнозируются в объеме Т14,27 трлн с увеличением на Т1,356 трлн относительно утвержденного объема, дефицит планируется на уровне 3,5% к ВВП с увеличением на Т840,7 млрд, уровень ненефтяного дефицита составит 10,8% к ВВП», — добавил Даленов.

Новости партнеров

Загрузка...