На обеспечение экономической стабильности РК и режима ЧП намерены направить Т1,18 трлн

Нур-Султан. 2 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. На обеспечение экономической стабильности и режима чрезвычайного положения (ЧП) будет направлено Т1,18 трлн, заявил первый заместитель премьер-министра РК- министр финансов РК Алихан Смаилов.

«На поддержку граждан в условиях ЧП дополнительно предусмотрены расходы по трем направлениям. Первое, на обеспечение экономической стабильности и режима ЧП будет направлено Т1,18 трлн», — сказал Смаилов на заседании правительства, в четверг.

На реализацию дорожной карты занятости из бюджета обещают направить Т300 млрд, кабмин планирует реализовать инфраструктурные проекты и создать 250 тыс. рабочих мест.

На субсидирование и гарантирование бизнеса планируется направить дополнительно Т84,5 млрд. Предусмотрено усиление мер по поддержке предпринимательства через субсидирование и гарантирование по кредитам предпринимателей. Это, как ожидается, позволит создать порядка 16 тыс. рабочих мест и поступление налогов более чем на Т250 млрд.

Также на предоставление продуктовых бытовых наборов для отдельных категорий граждан предусмотрено Т30,8 млрд.

В рамках уточнения бюджета предусмотрены дополнительные расходы в сумме Т50 млрд на реализацию программы «Енбек». В результате, будет продолжено развитие малого предпринимательства.

На поддержку социально уязвимым группам населения и доплату медицинским и другим работникам, задействованным в проведении карантинных мероприятий, предусмотрено 41,5 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...