Число одновременной обработки заявлений на выдачу Т42,5 тыс. ограничили на спецсайте в РК

Нур-Султан. 3 апреля. КазТАГ – Число одновременной обработки заявлений на выдачу 42500 тенге ограничили на специализированном сайте в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения РК.

«В связи с большим потоком обращений от граждан на сервисе 42500.enbek.kz установлено количественное ограничение по одновременной обработке данных – до 25 тыс. заявлений. Это сделано в целях недопущения сбоя в работе сервиса. Просим граждан проявить терпение и понимание. Если не получается подать заявление с первой попытки, необходимо ее повторить. В настоящее время подать заявление на соцвыплату через сервис могут пять из шести утвержденных категорий. В ближайшее такая возможность также будет предоставлена плательщикам единого совокупного платежа (ЕСП)», — говорится в сообщении в пятницу.

Ранее сообщалось, что казахстанцы массово штурмуют здания государственных органов, отделения АО «Казпочта» и банков из-за пособия в Т42,5 тыс. Получатели помощи сетуют на то, что агентство по регулированию и развитию финансового рынка заявило 1 апреля, что для зачисления пособий и соцвыплат казахстанцам нужно открыть спецсчета. 2 апреля агентство изменило свою позицию, заявив, что достаточно указать действующие карт-счета, но множество казахстанцев в этот день уже стояло в очередях на оформление Т42,5 тыс. Распространяются кадры давок, где люди стоят без масок, в тесном контакте.

На фоне массовых запросов сервис для получения Т42,5 тыс., который запустили власти Казахстана – 42500.enbek.kz периодически оказывается недоступен.

Отметим, что в последние дни в связи с объявлением в Казахстане режима ЧП казахстанцы испытывают проблемы с доступом к порталу электронного правительства, через который в условиях изоляции граждан власти предлагают оформить получение Т42,5 тыс., электронную цифровую подпись и многие другие государственные услуги. 1 апреля президент Интернет-Ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров, говоря о вариантах решения проблемы, поделился с МИА КазТАГ мнением, что серверных мощностей для выправления ситуации достаточно, нужна грамотная маршрутизация. По мнению эксперта, проблемы с eGov – это больше проблемы менеджмента, у которого было полмесяца в запасе с момента объявления в Казахстане режима чрезвычайного положения.

Новости партнеров

Загрузка...