МНЭ РК не считает необходимым вводить налоговые льготы для МСБ до конца 2020 года

Нур-Султан. 3 апреля. КазТАГ – Владимир Радионов. Министерство национальной экономики Казахстана не считает необходимым вводить налоговые льготы для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) до 2020 конца года.

«До 1 июня для субъектов МСБ предусмотрена отсрочка по уплатам всех налогов и иных обязательных платежей. Кроме того, глава государства поручил освободить от налогов с фонда оплаты труда, а это пять видов – индивидуальный подоходный налог, социальный налог, обязательные пенсионные взносы, взносы и отчисления на обязательно медицинское страхование и социальные отчисления до 1 октября 2020 года. Считаем, что срок достаточно хороший, но по мере изменения ситуации будут рассматриваться дополнительные меры поддержки», — сказал вице-министр национальной экономики РК Жаслан Мадиев на брифинге, отвечая на вопрос, не следует ли продлить налоговые каникулы для МСБ, попавших в тяжелое положение в условиях ЧП, до конца текущего года.

Также он добавил, что пока в министерстве не считали, сколько предпринимателей уже свернули или могут свернуть бизнес.

«Две недели назад всего был введен режим ЧП, пока мы не просчитывали, посмотрим по предоставлению отчетов, к концу года данные дадим эти цифры», — уточнил Мадиев позицию ведомства.

Ранее в ведомстве заявили, что при уточнении бюджета на 2020 года были учтены все предложенные президентом меры по налоговому стимулированию МСБ.

Новости партнеров

Загрузка...