Т600 млрд выделено на новую программу льготного кредитования МСБ в РК

Нур-Султан. 3 апреля. КазТАГ – Махамбет Абжан. Т600 млрд выделено на реализацию новой программы льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), пострадавших в результате введенного в Казахстане чрезвычайного положения (ЧП), сообщил вице-министр национальной̆ экономики РК Жаслан Мадиев.

«По поручению главы государства приняты меры поддержки финансовыми регуляторами. Так, Национальный банк приступил к реализации новой программы льготного кредитования МСБ, пострадавших в результате чрезвычайного положения. На эти цели выделено Т600 млрд. Кредиты будут выдаваться на пополнение оборотных средств по ставке 8% со сроком кредитования до одного года», — сказал Мадиев в СЦК в пятницу.

Он отметил, что в соответствии с принятым агентством по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) решением банки, микрофинансовые организации (МФО) и иные финансовые институты обязаны по кредитам и микрокредитам: не начислять штрафы и пени по просрочке платежей по основному долгу и вознаграждению; предоставлять отсрочку по платежам на срок до 90 календарных дней субъектам МСБ, финансовое состояние которых ухудшилось в результате введения чрезвычайного положения.

«Совместные действия, предпринимаемые правительством и финансовыми регуляторами по поддержке МСБ, позволят поддержать текущую операционную деятельность предприятий и придать стимул для дальнейшего экономического роста», — заключил Мадиев.

Новости партнеров

Загрузка...