Почти 1,3 млн заявлений за три дня подали казахстанцы на получение Т42,5 тыс.

Нур-Султан. 6 апреля. КазТАГ – Махамбет Абжан. Почти 1,3 млн заявлений за три дня поступило на получение Т42,5 тыс., сообщил министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов.

«1,284 млн заявлений за три дня поступило на получение 42500 тенге – это доказательство работы двух наших порталов», — сообщил Нурымбетов в понедельник в СЦК.

Отметим, что в последние дни в связи с объявлением в Казахстане режима ЧП казахстанцы начали испытывать проблемы с доступом к порталу электронного правительства, через который в условиях изоляции граждан власти предлагают оформить получение Т42,5 тыс., электронную цифровую подпись и многие другие государственные услуги. 1 апреля президент Интернет-Ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров, говоря о вариантах решения проблемы, поделился с МИА КазТАГ мнением, что серверных мощностей для выправления ситуации достаточно, нужна грамотная маршрутизация. По мнению эксперта, проблемы с eGov – это больше проблемы менеджмента, у которого было полмесяца в запасе с момента объявления в Казахстане режима чрезвычайного положения. На фоне массовых запросов сервис для получения Т42,5 тыс., который запустили власти Казахстана – 42500.enbek.kz периодически оказывается недоступен.

4 апреля МИА КазТАГ сообщало о том, что в 2019 году из государственного бюджета Казахстана на развитие «электронного правительства» (eGov), инфокоммуникационной инфраструктуры и информационной безопасности выделили Т72 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...