Партии должны работать с населением в регионах

Нур-Султан. 22 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Фокус работы партий с населением нужно перенести из городов в регионы, заявил министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев.

«При разработке законопроекта, мы исходили из того, что основная работа партий должна осуществляться не в городах, а в регионах», — сказал в среду Бекетаев, отвечая на вопрос депутата мажилиса Василия Олейника о том, почему законопроектом предлагается уменьшить в два раза число людей, необходимых для официальной регистрации политической партий, при том, что число членов в филиалах партий остается прежним – не менее 600 членов.

Вопрос прозвучал на обсуждении в мажилисе проекта закона «О внесении изменения и дополнений в закон РК «О политических партиях» в среду.

Региональные филиалы – это, по информации министра, основная сила партии, они выполняют основную роль в работе с населением.

«Поэтому мы предложили оставить требование по численности 600 членов – на том же уровне, чтобы обеспечить репрезентативность политических партий в регионах», — сказал Бекетаев.

Новости партнеров

Загрузка...