Почти 25 тыс. электронных адресов ВОЗ и других организаций оказались в интернете

Алматы. 22 апреля. КазТАГ — Почти 25 тыс. адресов электронной почты и паролей Национального центра исследования здравоохранения, Всемирной Организации Здравоохранения, Фонда Гейтса и других попали в интернет, сообщает Washington Post.

«Неизвестные активисты разместили в интернете почти 25 тыс. адресов электронной почты и паролей, предположительно принадлежащих Национальному институту здравоохранения, ВОЗ, фонду Гейтса и другим группам, принимающим участие в борьбе с коронавирусом, сообщает сайт Intelligence Group, который отслеживает онлайн-экстремизм и террористические группы», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что 9938 адресов электронной почты и паролей принадлежат Национальному институту здравоохранения, 6857 — центру по контролю и профилактике заболеваний, 5120 – Всемирному банку, и 2732 – ВОЗ.

Как сообщается, данные были опубликованы в воскресенье и понедельник и почти сразу же стали использоваться ультраправыми экстремистами для взлома компьютерных сетей этих организаций.

«Происхождение списков неизвестно, по-видимому, сначала они были размещены на форуме 4chan, печально известном своими ненавистническими и экстремистскими политическими комментариями, а затем на сайте хранения текстов Pastebin, в Twitter и на крайне правых экстремистских каналах в Telegram. Неонацисты и расисты уже попытались использовать опубликованные данные в экстремистских целях», — отмечается в публикации.

Новости партнеров

Загрузка...