383 медработника заражены коронавирусом в Алматы

Алматы. 22 апреля. КазТАГ – Махамбет Абжан. 383 медработника заражены коронавирусом в Алматы, сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДККБТУ) Алматы Жандарбек Бекшин.

«Большая часть заболевших (коронавиурусом – КазТАГ) – медицинские сотрудники – 383 случая. В том числе в Центральной городской клинической больнице – 263 случая. (…) Семь случаев зарегистрировано среди работников санитарной службы», — сообщил Бекшин в среду на онлайн-брифинге.

Отметим, что в редакцию агентства в последние недели регулярно поступают жалобы от врачей, которые просят публиковать их истории на условиях неразглашения их личностей. На фоне таких жалоб 14 апреля министр здравоохранения РК Елжан Биртанов опубликовал на своей странице в Facebook пространное обращение к медицинским работникам Казахстана.

«Вы спасаете людей не за деньги, не за славу, вы спасаете их потому что работа такая, потому что – никак по-другому. Я горжусь вами!» — написал Биртанов, но при этом, он почему-то до сих пор не разъяснил, почему медицинские работники во многих регионах Казахстана продолжают работать в нечеловеческих условиях, без элементарных средств индивидуальной защиты, почему многие вовремя не получили обещанных доплат, и зачем в такое сложное время минздраву срочно понадобилось потратить $2,5 млн на PR и более Т65 млн на пропаганду здорового образа жизни.

Новости партнеров

Загрузка...