Предполагаемый источник распространения COVID-19 в ГЦКБ Алматы назвал Бекшин

Алматы. 22 апреля. КазТАГ – Владимир Радионов. Источником распространения COVID-19 в городской центральной клинической больнице (ГЦКБ) Алматы может быть диагностическое отделение, сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДККБТУ) Алматы Жандарбек Бекшин.

«Окончательного заключения нет, оно близится к завершению, есть промежуточные итоги, есть подозрение на нулевой источник, от которого пошло заражение. Мы в первую очередь смотрим на отделение по проведению различных диагностических процедур, таких как МРТ, МТ, первые заболевшие были с этого отделения, а также медсестра, которая сопровождала пациентов именно в это отделение. Есть фамилии, гражданин, который посещал это отделение, он тоже рассматривался как подозреваемый на нулевой источник. Но у него дома были обследованы все его 13 контактов, результаты отрицательные», — сказал Бекшин на брифинге в среду.

Также он перечислил, какие нарушения были выявлены в ходе расследования

«По самому медучреждению были выявлены такие нарушения, как работа по лечению инфекционных больных без разрешения. Хотел бы обратить внимание, что здесь также проводилась изоляция и нахождение больных в приемном покое без уведомления государственных служб, на пять коек, но было больше, больные с тяжелыми формам пневмонии и ОРВИ. Есть видео, где сотрудники ходят по всем зонам даже без необходимых средств защиты. Естественно все это привело к перезаражению как персонала, так и пациентов», — добавил глава департамента.

В настоящее время, после проведения необходимых мероприятий внутри, Бекшин выразил надежду, что заболеваемость в данной больнице пойдет на спад.

Новости партнеров

Загрузка...