Дефицит рабочей силы ожидается в мировой сельскохозяйственной отрасли в 2020 году

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Дефицит рабочей силы ожидается в мировой сельскохозяйственной отрасли в 2020 году, сообщает пресс-служба Всемирного банка (ВБ).

«Цены на сельскохозяйственную продукцию в меньшей степени привязаны к экономическому росту, и в I квартале 2020 года произошло лишь незначительное их снижение, за исключением цены на каучук, который используется в транспортной сфере. В общем и целом, ожидается, что в течение 2020 года цены останутся стабильными, поскольку уровень производства и запасы большинства основных продуктов питания находятся на рекордно высоком уровне. Однако производство сельскохозяйственных товаров может столкнуться с перебоями в сфере торговли и сбыта ресурсов, таких как удобрения и пестициды, а также с дефицитом рабочей силы», — говорится в апрельском докладе «Перспективы товарно-сырьевых рынков» ВБ в пятницу.

Отмечается, что сбои в цепях поставок уже сказались на экспорте из стран с формирующимся рынком и развивающихся стран таких скоропортящихся продуктов, как цветы, фрукты и овощи.

Новости партнеров

Загрузка...