Около 10% из обратившихся за помощью получили Т15 тыс. на оплату комуслуг в Алматы

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Только 2011 человек из 20520 обратившихся получили Т15 тыс. на оплату коммунальных услуг в Алматы, сообщил руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев.

«Только за последние три дня поступило 20520 звонков. Из них мы обработали 4073 обращения, одобрены заявки только 2011. Остальные были отклонены в связи с тем, что многие не попадают под эти категории, которые были утверждены министерством индустрии и многие вопросы возникают, то, что думают, положено всем», — сказал Масабаев на брифинге в пятницу.

При этом он напомнил, что рассчитывать на помощь в оплате коммунальных услуг могут инвалиды I, II и III группы, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи, инвалиды и участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, семьи лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, несения воинской службы, при подготовки полетов в космическое пространство, при спасении человеческих жизней, при охране правопорядка, пенсионеры с минимальной пенсией и граждане, получающие АСП, в том числе, одинокие пенсионеры.

Новости партнеров

Загрузка...