Дачникам Нур-Султана с 27 апреля разрешили выезжать на садовые участки

Нур-Султан. 27 апреля. КазТАГ — Дачникам Нур-Султана с 27 апреля разрешили выезжать на садовые участки, сообщает официальный интернет-ресурс акимата столицы.

«Решением госкомиссии дачникам столицы с 27 апреля числа разрешается ездить на садовые участки, расположенные в пределах карантинной зоны. Дачникам разрешается проводить работы по посадке семян и рассады на огороде – запрещается звать гостей/соседей и организовывать пикники на природе либо же на территории дачи. Необходимо соблюдать строгие меры предосторожности и носить средства защиты», — говорится в сообщении в понедельник.

Кроме того, с 27 апреля разрешается возобновить деятельность при соблюдении строгих санитарных норм: магазинам по продаже электробытовой техники (площадь более 2 тыс. кв. м при соблюдении санитарных норм и дистанции), банковской деятельности и микрофинансовым организациям, страховой деятельности; риэлтерским компаниям, агентствам, консалтинговым услугам по оценке недвижимости; также магазинам по продаже семян, зоомагазинам (за исключением цветочных магазинов).

«В связи с тем, что риски заражения не сняты, места массового скопления, как кинотеатры, ТРЦ, клубы, рестораны/кафе (кроме онлайн-заказов) останутся закрытыми. В том числе работа общественного транспорта до конца карантина не будет восстановлена. Закрытыми также останутся детские сады, кружки, секции, обучение в школах и университетах также будет проходить в дистанционном режиме», — резюмируется в сообщении.

Ранее президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что «11 мая режим чрезвычайного положения (ЧП) будет завершен, если не произойдет новая массовая вспышка эпидемии».

Новости партнеров

Загрузка...