Пандемия коронавируса не растет в геометрической прогрессии – Токаев

Нур-Султан. 27 апреля. КазТАГ — Пандемия коронавируса не растет в геометрической прогрессии, заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«С 16 марта наша страна живет в режиме чрезвычайного положения. Это время оказалось сложным для многих граждан. У кого-то упали доходы, кто-то потерял работу, кому-то пришлось поменять жизненные планы. По-человечески всем сочувствую. Мне пришлось принять столь непростое, но необходимое решение, чтобы предотвратить широкое распространение опасного вируса в Казахстане. Это в значительной степени удалось. Пандемия не растет в геометрической прогрессии», — говорится в заявлении Токаева по ситуации с коронавирусом в РК, опубликованном на сайте Акорды в понедельник.

Он отметил, что действия Казахстана получили положительные отзывы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и международных экспертов.

«В стране введены жесткие карантинные меры, приостановлена работа общественного транспорта, большинство организаций и учреждений перешло на дистанционный режим работы, проводится дезинфекция улиц и жилых объектов, все заразившиеся граждане получают медицинскую помощь», — напомнил президент.

По его словам, ситуация в разных частях страны не одинаковая.

«В некоторых регионах всплеск заболеваемости, по всей видимости, уже пройден. В других – динамика распространения вируса пока тревожная. Мы действуем в зависимости от конкретной обстановки на местах», — отметил Токаев.

Новости партнеров

Загрузка...