В честь годовщины победы в ВОВ 18296 алматинцев получат выплаты на Т1,3 млрд

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. В честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) 18296 алматинцев получат выплаты на общую сумму Т1,3 млрд, заявила руководитель управления социального благосостояния Алматы Рахат Шимашева.

«В связи с празднованием 75-летия победы в Великой Отечественной войне, согласно поручению главы государства и при поддержке акима города, единовременные выплаты для оказания социальной поддержки получат 18296 алматинцев на Т1,3 млрд», — сказала Шимашева на онлайн-брифинге по вопросам реализации мер социальной поддержки населения в среду.

По ее словам, среди них: 202 участника и инвалидов войны получат по Т1 млн, 3954 лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам войны — по Т100 тыс., четыре вдовы воинов, погибших в Великой Отечественной войне, не вступившие в повторный брак — по Т100 тыс., 32 родителей и не вступивших в повторный брак супругов военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученных в период боевых действий в Афганистане — по Т100 тыс., 14104 участника трудового фронта, работавшие в тылу во время ВОВ, в том числе, награжденные медалями и орденами СССР, а также не награжденные — по Т50 тыс.

Новости партнеров

Загрузка...