Чем вызван прирост заболеваемости коронавирусом в некоторых регионах Казахстана

Нур-Султан. 18 мая. КазТАГ – Мадина Алимханова. Чем вызван прирост заболеваемости коронавирусом в некоторых регионах Казахстана, рассказал председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг (КККБТУ) министерства здравоохранения (МЗ) РК Тимур Султангазиев.

«Послабление карантинных мер является одной из причин, почему в некоторых регионах имеется соответствующее увеличение выявления инфицированных. Мы видим, в закрытых коллективах, где работает огромное количество людей, вот, например, как «Тенгизшевройл» и его подрядные и субподрядные организации в Атырауской области, или, например, «ПетроКазахстан» в городе Шымкент, мы видим там значительный скачок, в первую очередь из-за того, что эти коллективы условно закрытые, проживают в закрытых поселках и имеет место несоблюдение тех карантинных мер, которые были озвучены и рекомендованы изначально», — сказал Султангазиев на брифинге в понедельник.

При этом он отметил, что ответственность за это несет руководство компаний.

«Это, в первую очередь ответственность самих работодателей, руководителей самих этих организаций. Их задача была соблюдать обязательные к исполнению меры карантинизации. Можно сказать, что из-за того, что не соблюдаются карантинные меры, имеем место прирост. В этой связи необходимо очень четко соблюдать (карантинные меры – КазТАГ)», — добавил глава КККБТУ.

Кроме того, Султангазиев отметил, что прогулки на улице большими группами без масок и походы в гости, на ауызашар также могут способствовать распространению заболевания.

Новости партнеров

Загрузка...