Что снижает риски ОРВИ летом, рассказали в минзраве РК

Нур-Султан. 18 мая. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Что снижает риски ОРВИ летом, сообщил председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Тимур Султангазиев.

«Здесь нужно понимать, что COVID-19 раньше не было и в рамках исследования появляются все новые детали. Воздействие температуры летом – это не основная причина уменьшения сезонных гриппов и ОРВИ. Например, мы ежегодно фиксируем ОРВИ не только в их сезон – осень, весна, зима, но и летом. Причем, летом мы фиксируем меньше ОРВИ, и это связано не с тем, что солнечные лучи и высокая температура убивают вирусы. Это, в первую очередь, связано с тем, что появляется больше возможностей по проветриванию помещений и уменьшению скученности населения в закрытых помещениях», — сказал Султангазиев в прямом эфире рубрики «Минздрав сообщает», отвечая на вопрос КазТАГ, как высокая температура летом может повлиять на COVID-19, в понедельник.

Также он пояснил свою мысль по поводу закрытых помещений.

«Именно в закрытых помещениях происходит увеличение вирусной нагрузки, когда количество вирусов в окружающей среде значительно увеличивается», — уточнил Султангазиев.

Новости партнеров

Загрузка...