Работу по поддержке бизнеса необходимо передать в регионы РК

Нур-Султан. 19 мая. КазТАГ – Владимир Радионов. Работу по поддержке бизнеса необходимо передать в регионы Казахстана, считает председатель правления ассоциации «Мясной союз Казахстана» Иван Сауэр.

«Мы много рассуждаем, кого поддерживать – малый, средний, крупный бизнес. Мне же кажется, нужно поддерживать по категории успешности бизнеса. Работу по поддержке бизнеса необходимо передать в регионы. Там лучше знают, кто как работает, выявлять надо только эффективных, независимо от размеров, помогать дальше им развивать свое производство, результат будет налицо. По себе скажу, (я сейчас плачу – КазТАГ) Т1,6 млрд налогов, это все можно утроить», — сказал Сауэр на заседании правительства во вторник в ходе обсуждения проекта комплексного плана по восстановлению экономического роста на 2020 год.

Сегодняшнюю политику поддержки бизнеса глава профильной ассоциации назвал «поддержкой тех, кого уже никто не спасет».

«Потом эти суммы записываются на АПК, говорят, вот деньги в сельское хозяйство уходят, а результата нет, и лучше отдать эти деньги минсоцзащиты, пусть оно адресно дает. Но есть факты, когда неимущими прикрываются некоторые неэффективные менеджеры, когда требуют особых к себе отношений, подходов и дополнительных льгот», — заключил Сауэр.

Новости партнеров

Загрузка...