Рассказавший о махинациях с землей в Иле-Алатау юрист показал частные участки в нацпарке

Алматы. 15 июня. КазТАГ — Рассказавший о махинациях с землей в Иле-Алатау казахстанский юрист в области земельного права Бакытжан Базарбек показал частные участки в нацпарке, передает корреспондент агентства.

«Сегодня со своей семьей проехали по некоторым земельным участкам расположенные в Тургеньском ущелье Нацпарка «Иле-Алатауы», которые, согласно базе АИС ГЗК, предоставлены в частную собственность для сельхозтоварного производства, а также временного долгосрочного землепользования», — написал Базарбек на своей странице в Facebook в понедельник.

В частности, по словам юриста, он с оператором «прошелся к земельному участку с кадастровым номером 03-044-194-256, которому это земля была предоставлена для ведения крестьянского фермерского хозяйства в частную собственность».

«Участок оказался огорожен и закрыт. Этот земельный участок с кадастровым номером 03-044-194-256 расположен у гор, и, оказалось, сами горы, холмы и предгорья сидят на кадастровом номере 03-044-194-043, который предоставлен кому-то на право временного возмездного землепользования. Рядом стоящие горы сидят на другом кадастровом номере 03-044-194-140, земельного участка предоставленный в частную собственность. Ниже, ближе к селу Таутургень, расположен земельный участок с кадастровым номером 03-044-181-006, который был предоставлен его владельцу на право на временного возмездного долгосрочного общего долевого землепользования», — пишет юрист.

Он отметил, что может «перечислять кадастровые номера земельных участков, которые были предоставлены в частную собственность и на право временного возмездного долгосрочного землепользования на срок до 49 лет, бесконечно».

«Их я за квадратный километр насчитал более 120 кадастровых номеров. Нас обворовали капитально. Когда вы сидели молча, они воровали. Когда вы знали, но молчали, они воровали. Когда вы знали, говорили, не молчали, они продолжали воровать. С коррупционерами в акиматах разговор должен быть коротким. Такой же разговор должен быть с представителями Нацпарка «Иле-Алатауы». У вас есть выбор: поверить им, которые твердят, что Бакытжан Базарбек лукавит. Или поверить мне», — резюмировал Базарбек.

Напомним, 12 июня МИА КазТАГ со ссылкой на казахстанского юриста в области земельного права Бакытжана Базарбека сообщало, что Тургеньские земли Национального парка передали в частную собственность.

Новости партнеров

Загрузка...